Notice d’information relative à la protection des données personnelles des tiers

1. Introduction

Lubrizol Corporation, ses filiales et coentreprises à participation majoritaire («Lubrizol», «nous», «nos» et «nôtre») exercent leur activités dans différents pays. Nous nous sommes engagés à protéger votre vie privée. Cette Notice d'Information décrit comment nous collectons, utilisons et communiquons les données personnelles de nos clients, vendeurs, fournisseurs, distributeurs, agents commerciaux, consultants et autres tiers, y compris les personnes visitant nos sites Web (collectivement dénommés dans la présente Notice d'Information un "Tiers"). La présente Notice d'Information ne s'applique pas aux personnes qui fournissent des services à Lubrizol en tant qu'intérimaires, travailleurs temporaires, travailleurs indépendants, étudiants et apprentis.

Cette Notice d'Information peut être amenée à évoluer. Nous vous conseillons de la consulter régulièrement.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter via l’un des moyens décrits dans la section Contactez-nous ci-dessous.

2. Quelles données personnelles collectons-nous à votre sujet?

Lubrizol peut collecter et obtenir des données personnelles vous concernant. Ces données personnelles comprennent:

  • Vos informations de base - telles que votre nom (comprenant notamment le préfixe du nom ou le titre); vos nom et prénom de naissance; votre genre et votre fonction (comprenant notamment une description de votre fonction actuelle, votre titre, votre service) et votre année de naissance
  • Vos coordonnées - adresse professionnelle, adresse e-mail professionnelle ; et numéro (s) de téléphone professionnel (s)
  • Des informations supplémentaires : des informations supplémentaires peuvent être obtenues au cours de toute vérification des antécédents effectuée conformément à la loi applicable

3. Comment collectons-nous vos données personnelles?

Nous collectons vos données personnelles:

  • au cours de votre relation avec Lubrizol, par exemple lorsque les données personnelles sont incluses dans les documents échangés lors des événements de réseautage ou de démarchage, ou sur les factures
  • lorsque vous commandez un produit ou un service, faites une demande ou lorsque vous vous inscrivez à des newsletters ou tout autre moyen de communications via nos sites Web
  • lorsque vous participez à un événement marketing tel qu'une enquête, une promotion, un forum ou un salon commercial, organisé ou non par Lubrizol
  • dans le cadre d'une étude de marché
  • lorsque vous nous les fournissez, par exemple lorsque vous nous contactez ou en réponse à une vérification nécessaire de vos antécédents . Nous pouvons également combiner les données personnelles que nous avons sur vous à partir de diverses sources, y compris les données personnelles que vous nous avez fournies

4. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles pour les finalités suivantes:

  • Etablir en relation d'affaires avec votre employeur et générer des données lors de l'exécution de la relation d'affaires
  • Développer et maintenir les relations professionnelles nécessaires afin de mener à bien les affaires de Lubrizol
  • Répondre à toute question ou demande que vous pourriez avoir
  • Faciliter la communication (y compris les communications marketing) avec vous et votre employeur et organiser des événements de marketing et de réseautage
  • Se conformer aux exigences légales, réglementaires et autres telles que celles imposées par les lois sur les pratiques de corruption à l'étranger ou la loi britannique sur la corruption; ou les obligations de tenue de registres ou de rapports; effectuer des audits; se conformer aux inspections gouvernementales et aux autres demandes du gouvernement ou d'autres autorités publiques; répondre aux procédures judiciaires telles que les citations à comparaître; faire valoir ses droits et recours légaux; se défendre lors des litiges et gérer les plaintes ou réclamations internes; se conformer aux politiques et procédures internes; ou se conformer aux obligations en matière de droit du travail local

5. Sur quelle base utilisons-nous vos données personnelles?

Nous utilisons vos données personnelles sur les bases suivantes:

  • afin de nouer une relation d'affaires avec vous, et afin d'exécuter toutes les obligations liées à cette relation d'affaires
  • pour les intérêts légitimes de Lubrizol, y compris ceux décrits dans la section 4: Comment utilisons-nous vos données personnelles ci-dessus
  • pour se conformer à certaines obligations légales et réglementaires de Lubrizol

6. Avec qui partageons-nous vos données personnelles?

En raison de la nature de nos activités à l'échelle mondiale et de notre croissance internationale, Lubrizol doit être en mesure de faire circuler vos données personnelles au sein de notre organisation. Nous partageons certaines de vos données personnelles avec:

  • des membres du groupe d'entreprises Lubrizol
  • des employés de Lubrizol, y compris ceux qui travaillent dans les services juridique, de sécurité informatique, de gardiennage, de comptabilité et d'audit interne, de marketing, de vente et de service client de Lubrizol

De temps en temps, nous pouvons également avoir besoin de mettre vos données personnelles à la disposition d'autres parties, telles que:

  • les autorités légales et réglementaires
  • les auditeurs, avocats, consultants et autres conseillers professionnels externes de Lubrizol
  • les intermédiaires autorisés de Lubrizol (tels que les distributeurs et les représentants des ventes)
  • les entreprises qui fournissent des produits et services à Lubrizol (comme les prestataires de services qui procèdent à la vérification des antécédents ou les services de traduction).

7. Transferts de vos données personnelles en dehors de votre pays d'origine

Vos données personnelles peuvent être traitées par Lubrizol et les autres parties décrites dans la section 6: Avec qui partageons-nous vos données personnelles ci-dessus, partout dans le monde, y compris dans les pays où les lois sur la confidentialité des données peuvent ne pas être équivalentes ou aussi protectrices que les lois de votre pays d'origine. Nous avons mis en place des garanties appropriées pour garantir la protection de vos données personnelles lors de leur transfert en dehors de votre pays d'origine, conformément aux lois applicables en matière de protection des données personnelles. Vous pouvez obtenir des informations sur les garanties mises en place, y compris toute décision en matière d'adéquation, en contactant l’Equipe européenne chargée de la protection des données de Lubrizol: GDPR-EU@lubrizol.com.

8. Protection de vos données personnelles

Conformément aux lois applicables en matière de confidentialité et de sécurité des données, nous utilisons diverses mesures de sécurité technologiques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre tout accès, utilisation, divulgation, altération ou destruction non autorisés. Les données personnelles seront généralement conservées dans des bases de données sécurisées et centralisées. Les bases de données sont protégées via des processus de sauvegarde et de récupération standard.

9. Combien de temps conserverons-nous vos données personnelles?

Nous conservons vos données personnelles pendant la durée requise par la loi. Nous conservons également vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire dans le cadre d'une action en justice ou d'une enquête impliquant Lubrizol. Dans les autres cas, nous conservons vos données personnelles pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la section 4: Comment utilisons-nous vos données personnelles ci-dessus.

10. Vos droits

Vous avez le droit de:

  • demander des informations sur le traitement de vos données personnelles
  • demander une copie de vos données personnelles
  • demander la rectification et / ou l’effacement de vos données personnelles
  • demander la limitation ou s'opposer au traitement de vos données personnelles
  • retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles (dans le cas où Lubrizol traite vos données personnelles sur la base de votre consentement)
  • demander la réception ou la transmission à une autre organisation, sous une forme lisible par machine, des données personnelles que vous avez fournies à Lubrizol
  • introduire une réclamation auprès de votre autorité de contrôle locale en cas de violation de vos données personnelles ou si vous avez subi un traitement illégal de vos données personnelles

Veuillez noter que vos droits peuvent varier en fonction de la juridiction dans laquelle vos données personnelles sont traitées. Si vous souhaitez plus d'informations sur vos droits ou si vous avez des préoccupations concernant le traitement de vos données personnelles par Lubrizol, veuillez nous en informer en contactant l'Equipe européenne chargée de la protection des données de Lubrizol: GDPR-EU@lubrizol.com.

Lorsqu’il vous est demandé si vous souhaitez partager vos données personnelles avec nous, vous pouvez toujours choisir de ne pas le faire. Si vous vous opposez au traitement de vos données personnelles, Lubrizol respectera ce choix conformément à ses obligations légales. Cependant, cela pourrait signifier que nous ne pourrons pas effectuer les actions nécessaires pour atteindre les finalités de traitement décrites dans la section 4: Comment utilisons-nous vos données personnelles ci-dessus.

11. Contactez-nous

Si vous avez des questions ou des demandes concernant le traitement de vos données personnelles, ou si vous avez besoin d'informations supplémentaires, vous pouvez contacter l’Equipe européenne chargée de la protection des données de Lubrizol en envoyant un email à : GDPR-EU@lubrizol.com.

12. Responsable du traitement

Lubrizol est le responsable de traitement de vos données personnelles, que vous les communiquiez à Lubrizol ou que Lubrizol les acquiert autrement comme décrit ci-dessus.

Règles de confidentialité clés de Lubrizol

Principales Regles de Confidentialité

Autres langues

Deutsch

English

Español

Nederlands

Lei Geral de Proteção de Dados for Brasil

Notificação de Proteção de Dados Pessoais de Terceiros